1. Vous souhaitez ajouter en échantillon un vin qui ne fait pas partie de la commande ?

Commencez par créer normalement une commande.
Ajoutez ensuite la bouteille à mettre en échantillon comme un produit normal.

Cliquez sur le prix unitaire (“Modifiez le tarif”).

Forcez le prix de vente unitaire.
Le mettre à 0€ et enregistrer.

Validez votre commande.

Avant de valider votre facture, ajoutez un commentaire pour indiquer que la bouteille est un échantillon. Il sera visible sur la facture proforma et la facture.
Pour cela, cliquez sur l’icône “+” au niveau du produit concerné :

Validez votre facture.

2. Vous souhaitez ajouter en échantillon un vin qui fait aussi partie de la commande ?

Deux solutions s’offrent à vous.

La première : Créer une promotion

Commencez par créer une commande.

Ajoutez vos produits et rajoutez 1 bouteille supplémentaire dans la quantité du produit que vous voulez offrir en échantillon. Par exemple, si vous voulez vendre 6 bouteilles “Sweet Wine 2019” et en offrir une en échantillon, indiquez 7 en quantité.

Cliquez ensuite sur le tarif du produit pour ajouter une promotion.

Indiquez la quantité d’échantillons de ce produit et mettez en commentaire "échantillon offert” par exemple.
Enregistrez.

Vous aurez bien vos vins et votre échantillon sur votre facture.

La deuxième solution : Créer une variante identique

Allez dans Menu > Produits.
Cliquez sur le produit que vous souhaitez ajouter en échantillon.
Choisissez le millésime dont il est question. Créez une nouvelle variante.

Vous pouvez indiquer qu’il s’agit d’un échantillon dans le SKU. Enregistrez.

Vous pouvez maintenant créer une nouvelle commande.

Ajoutez les produits que vous souhaitez ainsi que votre échantillon en passant par le bouton “Ajouter un produit”.

Avant de valider votre facture, ajoutez un commentaire pour indiquer qu’il s’agit d’un échantillon. Il sera visible sur la facture proforma et la facture. Pour cela, cliquez sur l’icône “+” au niveau du produit concerné.

Sur une même commande, il n’est normalement pas possible d’avoir deux fois le même produit avec des tarifs différents. Ainsi, en utilisant cette méthode, vous pourrez avoir votre vin ET un échantillon de ce dernier.