Si vous avez créé une commande, facturé cette commande et que vous avez finalement récupéré un certain nombre de produits, vous pouvez créer un avoir partiel.

Pour cela, vous devez suivre les étapes suivantes :

Ne touchez pas à votre commande/facture initiale
Faites un avoir financier, c’est-à-dire que vous devez créer une nouvelle commande, ajoutez le ou les produits que vous avez récupérés et mettez le prix du ou des produits récupérés en négatif.

Sur cette nouvelle commande, supprimer l’expédition. Cliquez sur le bouton “Actions” du bloc expéditions et sélectionnez “Supprimer”

Cliquez sur “Marquer comme expédiée manuellement”

Facturez votre commande

Vous devez maintenant créer un retour client, pour remettre en stock le ou les produits que vous avez récupérés. Allez dans le menu Expéditions, sous-menu retours clients. Cliquez sur le bouton “Ajouter un retour client” en haut à droite de votre écran.

Sélectionnez le client concerné, l’entrepôt d’arrivée de vos produits et cliquez sur “Suivant”

Ajoutez le ou les produits concernés et cliquez sur “enregistrer”

Cliquez sur “Valider le retour”

Cliquez sur “Marquer comme entrée en stock”, renseignez la date de sortie initiale du produit et cliquez sur “enregistrer les modifications”.

Votre retour a bien été créé et vous le retrouvez dans la liste de tous vos retours