Un pack de produit est composé de plusieurs produits différents vendus ensemble. C'est par exemple le cas d'un pack découverte composé de 6 bouteilles de vins différents.

1. Créer la famille de produit

Au préalable, il faut créer dans le menu Paramètres > Familles de produits > Ajouter une famille de produit, une famille de produits " Coffrets " en sélectionnant bien dans le menu déroulant "type de produits", le type "coffrets de produits".

Par défaut, la case "gestion des stocks" est cochée.

2. Paramétrer la mise en coffret automatique

Une fois que vous avez créé cette nouvelle famille de produits, il faut activer la mise en coffret automatique, ce qui permettra de décrementer votre stock de bouteilles dès que vous vendez un coffret. Pour cela, allez dans le menu Paramètres > Options commandes > Automatisations et cochez la case " mise en coffret automatique " et enregistrer.

3. Créer le coffret

Pour créer un produit, cliquez sur Produits dans le menu de gauche, puis cliquez sur le flèche à coté du bouton Ajouter un produit en haut à droite et cliquez sur Ajouter un coffret.

Un produit est caractérisé par :

un nom
une description
un résumé
un conditionnement (unité, carton 6 bouteilles, carton 12 bouteilles, etc.)
un SKU (la référence de cette variante)
un code barre

Ensuite, les produits qui le composent sont définis avec pour chaque produit :

la quantité de ce produit dans le coffret
le millésime de ce produit si il s'agit d'un produit millésimé
le contenant (bouteille, demi bouteille, magnum, etc.)
l'habillage (étiquette et contre étiquette)