Baqio vous offre la possibilité d’envoyer des emails directement depuis son logiciel de gestion commerciale. Découvrez comment cela fonctionne.

1. Envoyer des emails

Vous pouvez envoyer différents types de mails depuis Baqio :

Directement depuis une commande
les devis, proforma, factures, tickets de caisse
les liens de paiement (si compte Stripe)
les bons de préparation
les bons de livraison
les avis de livraison
les demandes de livraison au transporteur

Directement depuis une expédition : les demandes de livraison au transporteur

Directement depuis la fiche d’un client
un email libre
l’invitation à se créer un compte e-commerce (si module e-commerce)
l’invitation à remplir un mandat de prélèvement (si compte GoCardless)

Directement depuis le tableau de bord ou le menu relances : les relances

Directement depuis les rapports : les écritures comptables

Directement depuis le menu représentants : les relevés de vos agents commerciaux

Directement depuis le menu fournisseurs : les bons de commande (si module négoce)

2. Modèles d’emails

Baqio pré-rédige les emails. Vous trouverez tous les modèles dans le menu Paramètres > Notifications.

Si vous souhaitez les modifier, vous pouvez vous référer à cette documentation.

Vous pouvez également passer par le menu Commandes > Relances > Paramétrer les relances pour modifier les modèles de relance.

Enfin, vous pouvez envoyer un mail libre ou directement compléter votre mail au moment de l'envoi.

3. Adresse émettrice des emails

Lorsque vous envoyez un mail directement depuis Baqio, nous passons par nos serveurs. Cela veut dire que nous ne sommes pas connectés à votre adresse de messagerie et que l’adresse émettrice est site@mail1.baqio.com ou site@mail2.baqio.com. C’est cependant bien votre nom qui est indiqué.

Exemple d'un email reçu sur la messagerie gmail :

Nom expéditeur affiché

Nom affiché / adresse email utilisée

4. Paramétrage adresse destinataire des réponses

Si le destinataire répond à l’email envoyé depuis Baqio, la réponse sera envoyée :
Sur l’adresse email indiquée dans le menu Paramètres > Mon compte
Par défaut, la réponse arrivera sur l’adresse du compte.

Ou sur l’adresse email de connexion (pour les comptes avec multi utilisateurs)
Si vous souhaitez que la réponse arrive sur l’adresse que vous utilisez pour vous connecter à Baqio, allez dans le menu Paramètres > Notifications et activez le champ « configurer le reply-to sur l'adresse email de l'utilisateur connecté ».