Il est très simple de créer et d'envoyer une facture pro forma avec Baqio.

Pour cela, créez simplement une commande et ajoutez les produits pour lesquels vous souhaitez réaliser une facture pro-forma.

A ce stade, vous avez créé un devis. Si vous cliquez sur Imprimer, vous obtenez d'ailleurs un devis. Pour convertir ce devis en facture pro forma, il faut valider la commande.

Cela a deux actions :

la commande devient une facture pro forma
le stock correspondant est maintenant réservé pour cette commande, il n'est plus disponible pour d'autres commandes.

Pour valider la commande, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Valider la commande" :

Une fois validée, si vous cliquez sur le bouton "Imprimer" en haut à droite, vous obtenez une facture pro forma au format PDF :

Si un email est renseigné sur la fiche de votre client, vous pouvez également envoyer la facture pro forma par email en un seul clic :

Une fois la facture pro forma envoyée, vous pouvez voir si le mail a bien été reçu par le destinataire.