Lorsque vous réalisez une mise en bouteille, vous devez obligatoirement indiquer le numéro de lot correspondant. Lorsque vous validez votre mise en bouteille, un lot est automatiquement créé pour le produit mis en bouteille. Ce numéro de lot peut être utilisé à plusieurs endroits dans l'application selon vos besoins.

Vous souhaitez activer la gestion des lots et utiliser les numéros de lot au niveau des commandes et des expéditions ? Merci de contacter le support. A savoir : si la gestion des lots est activée, vous devrez alors indiquer les numéros de lots sur chaque commande. Sinon, les produits ne seront pas sortis du bon stock.

Commandes et expéditions

Au niveau d'une commande ou d'une expédition, quand vous ajoutez un produit, vous pouvez indiquer le numéro de lot correspondant :

Ainsi, au niveau des commandes et expéditions, vous pouvez rechercher toutes les commandes avec ce numéro de lot :

Vous pouvez également choisir d'afficher les numéros de lot au niveau :

des devis, facture pro forma et facture : pour cela allez dans Paramètres > Option des factures et sélectionner Oui pour l'option "Afficher les numéros de lots"
des bon de préparation et de livraison : pour cela allez dans Paramètres > Option des expéditions et sélectionner Oui pour l'option "Afficher les numéros de lots"