Lorsque vous réalisez une mise en bouteille, vous devez obligatoirement indiquer le numéro de lot correspondant. Lorsque vous validez votre mise en bouteille, un lot est automatiquement créé pour le produit mis en bouteille. Ce numéro de lot peut être utilisé à plusieurs endroits dans l'application selon vos besoins.

Commandes et expéditions

Au niveau d'une commande ou d'une expédition, quand vous ajoutez un produit, vous pouvez indiquer le numéro de lot correspondant :

Ainsi, au niveau des commandes et expéditions, vous pouvez rechercher toutes les commandes avec ce numéro de lot :

Vous pouvez également choisir d'afficher les numéros de lot au niveau :

des devis, facture pro forma et facture : pour cela allez dans Paramètres > Option des factures et sélectionner Oui pour l'option "Afficher les numéros de lots"
des bon de préparation et de livraison : pour cela allez dans Paramètres > Option des expéditions et sélectionner Oui pour l'option "Afficher les numéros de lots"

Si vous ne souhaitez pas utiliser les numéros de lot au niveau des commandes et expéditions, vous pouvez aller dans Paramètres > Options commandes et décocher la gestion des lots.