Vous vendez un produit commercialisé sous différentes formes (ex : un produit et un contenant identique mais des étiquettes différentes) ? Créez des habillages.

Cet article présente comment :
Paramétrer les habillages de vos produits.
Ajouter du stock de bouteilles habillées.
Vendre vos bouteilles habillées.

1. Paramétrer les habillages

Allez dans le menu Paramètres > Option des commandes.
Cochez la case “ Gestion des habillages ”. Enregistrez les modifications.

Un nouvel onglet Habillages apparaîtra dans votre menu Produits.

Vous pouvez ajouter un habillage différent par grille tarifaire.

Pour ce faire, cliquez sur le " + " au niveau de la variante du produit pour lequel vous souhaitez créer plusieurs habillages.

Vous pouvez définir :
le nom de l’habillage pour reconnaître plus facilement votre produit.
l'étiquette, la contre-étiquette, la jupe, la collerette, le macaron, la médaille, le code barre, le code barre carton.
un commentaire
et ajouter un pdf ou une image.

Ces informations seront reprises sur le bon de préparation.

Exemple sur un bon de préparation pour l'export

Lorsque la variante d’un produit a un habillage défini, vous verrez cette icône :

Il est également possible de définir un habillage pour un client en particulier.
Pour ce faire, allez sur la fiche du client dans le menu Clients. Cliquez sur l’onglet Habillages. Suivez la même procédure en cliquant sur le “+” et en remplissant les champs.

2. Créer un stock de bouteilles habillées

Dans le menu Stocks, une nouvelle colonne apparaît : la colonne “ Habillé ”.

Pour constituer un stock de bouteilles habillées, au bout de la ligne de la variante de votre produit, cliquez sur Mouvement > Habillage.

Vous arrivez sur cette fenêtre :

Indiquez la quantité de bouteilles que vous habillez.
Le contenant doit correspondre au contenant pour lequel vous avez créé un habillage. Par exemple : si vous avez créé un habillage pour la variante “bouteille 75cl”, alors ici, indiquez bien le même contenant “bouteille 75cl”.
Vous pouvez définir la capsule si vous souhaitez habiller un produit déjà capsulé
- Vous êtes en capsulage automatique : n'indiquez pas de capsule.
- Vous n'êtes pas en capsulage automatique : indiquez la capsule si vous avez déjà du stock capsulé.
Choisissez l’habillage parmi les habillages préalablement paramétrés à l’étape 1.

La quantité de bouteilles dans la colonne “Habillé” augmentera.

Si vous cliquez dessus, vous trouverez le détail par habillage.

3. Vendre les bouteilles selon leurs habillages

Dans le menu Commandes, créez une nouvelle commande. Ajoutez normalement la variante de votre produit.

Vous verrez la colonne Habillage. Baqio ajoute automatiquement l’habillage correspondant à la grille tarifaire de votre client s’il y en a un.

Si l’icône à côté de votre produit est en jaune, vous n’avez pas assez de stock de bouteilles habillées. Allez dans le menu Stocks et procédez à l’étape 2 “Créer un stock de bouteilles habillées”.

Vous souhaitez supprimer l’habillage pour cette commande ? Cliquez dessus puis cliquez sur Supprimer.
Vous souhaitez personnaliser l’habillage pour cette commande ? Cliquez dessus et cliquez sur Modifier.