Si vous disposez d'un compte Plugwine, vous pouvez importer vos clients et vos commandes prises sur Plugwine dans Baqio, sans re-saisie.

Configuration de l'intégration

Pour commencer, il vous faut activer Plugwine dans les intégrations (depuis Paramètres) :

Cliquez sur Activer et renseigner les informations suivantes :

Mettre à jour les clients Baqio existants lors de l'import Plugwine
Lorsque vous importez les clients depuis Plugwine, si le client existe déjà dans Baqio, souhaitez-vous mettre à jour ses informations à partir des informations de Plugwine ?

Rattacher les clients Plugwine aux clients Baqio s'ils possèdent le même email
Lorsque vous importer les clients depuis Plugwine, le client existe peut être déjà dans vos clients sur Baqio mais la référence du client Plugwine n'a peut être pas été mise (si vous l'avez créé manuellement par exemple). Si l'import trouve un client dans Baqio avec le même email, il peut mettre à jour la référence Plugwine de ce client si vous cochez cette case.
A noter que si vous avez décoché "Mettre à jour les clients Baqio existants lors de l'import Plugwine", seule la référence Plugwine du client sera ajoutée, les autres informations du client ne seront pas écrasées.

Rattacher les clients Plugwine aux clients Baqio s'ils possèdent les mêmes informations de Nom, Prénom et Code postal
Lorsque vous importer les clients depuis Plugwine, le client existe peut être déjà dans vos clients sur Baqio mais la référence du client Plugwine n'a peut être pas été mise (si vous l'avez créé manuellement par exemple). Si l'import trouve un client dans Baqio avec les mêmes Nom, Prénom et Code postal, il peut mettre à jour la référence Plugwine de ce client si vous cochez cette case.
A noter que si vous avez décoché "Mettre à jour les clients Baqio existants lors de l'import Plugwine", seule la référence Plugwine du client sera ajoutée, les autres informations du client ne seront pas écrasées.

Entrepôt de départ des commandes Plugwine
Lors de l'import des commandes,, Baqio créera une commande facturée avec une expédition et sortira les produits du stock. Vous pouvez donc sélectionner l'entrepôt de départ des produits.

Transporteur attribué aux commandes Plugwine
Si des frais de port sont facturées dans les commandes Plugwine, vous pouvez choisir un transporteur auxquelles affecter ces frais de port.

Ne pas importer les paiements des commandes
Par défaut, lors de l'import des commandes, si la commande Plugwine est indiquée comme étant payée avec le mode de paiement, nous importons le règlement correspondant dans Baqio. Si vous souhaitez gérer manuellement les paiements de ces commandes, vous pouvez cocher cette case.

Import des clients

Pour importer vos clients Plugwine, la première étape est de les exporter de Plugwine. Pour cela allez dans Clients puis cliquez sur Télécharger la liste des clients.

Ensuite, sur Baqio, allez sur le menu Plugwine dans la barre de gauche :

Pour importer le fichier clients, vous devez d'abord l'ouvrir dans Excel puis cliquez sur Enregistrer sous pour le convertir au format standard .xlsx. Une fois que vous avez le fichier au bon format, vous pouvez l'uploader dans Baqio et cliquez sur "Importer des clients".

Si jamais il y a un souci sur le format du fichier, Baqio vous en informera.

Pour voir où en est le statut de votre import, vous pouvez rafraîchir la page. Une fois que l'import est terminé, vous pouvoir voir le nombre de clients créés et le nombre de clients mis à jour :

Import des commandes

Pour importer vos commandes Plugwine, la première étape est de les exporter de Plugwine. Pour cela allez dans Commandes puis cliquez sur "Télécharger les factures et les lignes de commande" puis sélectionner "Lignes de factures".

Ensuite, sur Baqio, allez sur le menu Plugwine dans la barre de gauche :

Pour importer le fichier de commandes, vous devez d'abord l'ouvrir dans Excel puis cliquez sur Enregistrer sous pour le convertir au format standard .xlsx. Une fois que vous avez le fichier au bon format, vous pouvez l'uploader dans Baqio et cliquez sur "Importer des factures".

Si jamais il y a un souci sur le format du fichier, Baqio vous en informera.

Pour voir où en est le statut de votre import, vous pouvez rafraîchir la page. Une fois que l'import est terminé, vous pouvoir voir le nombre de factures créées.

Erreurs fréquentes : s'il vous est indiqué que des clients ne peuvent pas être trouvés, commencez par faire un import de clients. S'il vous est indiqué que des variantes produits ne peuvent être trouvées, assurez vous que les SKU et les références produits dans Plugwine sont identiques.