Avec Baqio, vous pouvez transmettre automatiquement votre DRM sur DematVin (BIVB) en un clic.

Il est préférable de le mettre en place au moment de la nouvelle campagne viticole. Une fois la DAI réalisée, vous êtes alors sûr d'avoir les bons stocks.

1. Paramétrage Baqio

Pour activer cette fonctionnalité :
Vérifiez que vous avez indiqué votre CVI, le type de compte : "vigneron", votre Interprofession : "BIVB" et votre numéro d'accises (menu Paramètres > Mon compte)
Vérifiez que tous vos produits ont bien leur code INAO renseigné (menu Produits)
Vérifier que vos stocks de fin de mois dans votre DRM Baqio sont identiques aux stocks de fin de mois de DematVin. Il faut en effet que les stocks correspondent pour que la DRM puisse se transmettre automatiquement (menu Rapports > Déclaration Récapitulative Mensuelle).

2. Mise en place de l'interconnexion

Contactez le BIVB pour leur indiquer que désormais, vous réaliserez vos DRM via la transmission depuis Baqio. A noter que vous ne pourrez plus saisir votre DRM dans DematVin manuellement. Elle sera uniquement transmise par Baqio.
Une fois que le BIVB vous a confirmé que votre prochaine DRM sera réalisée avec Baqio, contactez-nous pour que nous activions la transmission automatique de la DRM sur votre compte.

3. Transmission de la DRM au BIVB

Lors de votre prochaine DRM, allez dans le menu Rapports > Déclaration Récapitulative Mensuelle.
Générez la DRM du mois. Une fois celle-ci générée, cliquez dessus pour y accéder.

Vous verrez alors cet encart :

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, la DRM s'envoie automatiquement sur DematVin.

Si il y a des erreurs, DematVin vous les signalera :

Vous pourrez alors les corriger et soumettre à nouveau la DRM.
Une fois transmise, vous aurez le message suivant :

Allez sur Démat'vin et validez la DRM qui a été transmise depuis Baqio.