Il existe deux types de produits sur Baqio : les produits standards et les coffrets (plusieurs produits vendus ensemble, par exemple un carton découverte).

Les produits standards

Les vins sur Baqio correspondent à des Produits (ex: Chateau Menlo, de type vin rouge) et son composés de plusieurs millésimes (Ex: 2009, 2010, etc.). Chaque millésime est lui même composé de variantes qui correspondent aux différentes tailles (Bouteille, Demi Bouteille, Magnum, etc.) et conditionnements (Unité, Carton, etc).

Note : Dans le cas où le produit n'est pas millésimé, il n'est alors composé que d'un seul millésime (l'année n'est alors pas remplie).

Plus spécifiquement, un produit est caractérisé par :

un nom
une couleur (Rouge, Rosé, Blanc, ...)
une certification (AOC, IGP, ...)
une appellation INAO (Ex : Bourgogne)
une dénomination INAO (Ex : Bourgogne Côte Chalonnaise)
un produit INAO (Ex : Bourgogne Côte Chalonnaise Blanc)
une description
un pays d'origine
un type de produit (vin tranquille, vin mousseux)
une classification (Cru Bourgeois, Grand Cru, Premier Cru)

Un millésime produit est caractérisé par :

une année (s'il s'agit d'un produit millésimé)
un degré d'alcool
si le produit est primeur ou non
une description pour ce millésime
un résumé

Une variante d'un millésime est caractérisée par :

un contenant (bouteille, demi bouteille, magnum, etc.)
un conditionnement (unité, carton 6 bouteilles, carton 12 bouteilles, etc.)
un SKU (la référence de cette variante)
un code barre
un poids brut et un poids net

On peut donc schématiser l'organisation des produits de la façon suivante :

Pour créer un produit, cliquez sur Produits dans le menu de gauche, puis cliquez sur le bouton Ajouter un produit en haut à droite.

Les coffrets

Un coffret est composé de plusieurs produits différents vendus ensemble. C'est par exemple le cas d'un coffret découverte composé de 6 bouteilles de vins différents.

Un produit est caractérisé par :

un nom
une description
un résumé
un conditionnement (unité, carton 6 bouteilles, carton 12 bouteilles, etc.)
un SKU (la référence de cette variante)
un code barre

Ensuite, les produits qui le composent sont définis, avec pour chaque produit :

la quantité de ce produit dans le coffret
le millésime de ce produit s'il s'agit d'un produit millésimé
le contenant (bouteille, demi bouteille, magnum, etc.)
l'habillage (étiquette et contre étiquette)

Pour créer un produit, cliquez sur Produits dans le menu de gauche, puis cliquez sur le flèche à coté du bouton Ajouter un produit en haut à droite et cliquez sur Ajouter un coffret.