Baqio vous propose des rapports concernant :
vos ventes
vos expéditions
vos déclarations douanières
votre comptabilité

Vous les trouverez dans le menu Rapports.

Cet article reprend le fonctionnement des rapports de vente (statistiques).
Nous allons nous focaliser maintenant sur les autres rapports que vous trouverez dans Baqio.

RAPPORTS D’EXPÉDITIONS

Rapport Expéditions

Retrouvez toutes vos expéditions classées par produit pour une période donnée et/ou par entrepôt, avec les informations suivante :
variante produit
appellation
capsule
quantité

Rapport Détail des expéditions

Retrouvez toutes vos expéditions pour une période donnée, par entrepôt, par produit, par capsule et/ou par droit de circulation, avec les informations suivante :
date
numéro et date d'expédition et de facture
client
produit
capsule
quantité
eq. 75cl
cumulé total du nombre de produits expédiés sur la période

DÉCLARATIONS DOUANIÈRES

Registre d’embouteillage

Retrouvez vos embouteillages : date, produit/millésime concerné, volume utilisé et obtenu (en L ou en eq. bouteilles 75cl), lot et commentaires.

Vous pouvez voir tous les embouteillages réalisés ou bien choisir ceux réalisés sur un mois précis.

En cliquant sur Imprimer, cela ouvre le registre en pdf.

DRM (Déclaration Récapitulative Mensuelle)

Réaliser une DRM pour un mois écoulé. Plus d’explications dans cet article

DEB (Déclarations d’Échanges de Biens)

Réaliser des DEB mois par mois (expéditions expédiées qui ont été facturées le mois en question). Plus d’explications dans cet article.

RNA (Relevé de Non Apurement)

Liste des RNA mois par mois (avec l’ensemble des DAE non apurés / apurés pour la période M-2). Plus d’explications dans cet article.

COMPTABILITÉ

Exports comptables

Retrouvez la liste de vos écritures comptables, par mois ou par trimestre (selon paramètres).

En cliquant sur Prévisualiser les écritures, vous retrouverez :
vos écritures comptables
les journaux et comptes comptables associés
le client
la date
le montant

En cliquant sur Exporter les écritures ou sur le bouton Période personnalisée (en haut à droite du premier écran), choisissez si vous souhaitez toutes les écritures ou seulement les nouvelles. Un mail vous est envoyé avec le rapport en .txt ou .csv (selon vos paramètres). Il apparaît également sur votre tableau de bord général Baqio, dans l’encadré à droite intitulé “Dernières actions”.

Si les informations de votre expert comptable sont paramétrées (à paramétrer en cliquant sur le bouton Expert Comptable en haut du premier écran), vous pourrez cliquer sur Transmettre à l’expert comptable. Un mail lui sera directement adressé avec le fichier.

Vous trouverez également le bouton paramètres en haut du premier écran. C’est un raccourci vers le menu Paramètres > Exports comptables. Vous pouvez choisir différents éléments et personnaliser vos colonnes pour que cela corresponde aux besoins de votre comptable. Voir plus d’explications dans cet article.

Export comptable des clients

Retrouvez la liste de vos clients et le code comptable associé à chacun.

Vous pouvez exporter au format .csv tout le listing ou seulement les nouveaux clients.

Pour information, vous pouvez changer le code comptable d’un client en suivant cette procédure.

CA par variante produit

Retrouvez le détail de votre CA par variante mois par mois.

En cliquant sur Afficher les lignes, vous retrouverez :
vos ventes par variante produit
les codes comptables et TVA associés
les quantités vendues et les montants.

En cliquant sur Télécharger, un pdf s’ouvre.

Journal des règlements

Retrouvez le détail des règlements que vous avez reçus, mois par mois.

En cliquant sur Afficher les lignes, vous retrouverez :
les paiements triés par mode de règlement (et leur compte comptable associé)
le numéro de facture
le client
la date
la somme du règlement.
Vous retrouverez également un récapitulatif des différentes TVA que vous utilisez dans Baqio.
Le récapitulatif des Opérations Diverses reprend les charges et pertes exceptionnelles, les écarts de change, etc.

En cliquant sur Télécharger, un pdf s’ouvre.

Etat des impayés

Retrouvez le détail des factures impayées, mois par mois (au dernier jour du mois).

En cliquant sur Afficher les lignes, vous retrouverez :
la date
le client et le code client associé
le numéro de la facture
le montant dû TTC
le montant déjà réglé
le solde dû
le nombre de jours de retard
la dernière relance
l’échéance

Vous pouvez filtrer par agent commercial, par grille tarifaire ou catégorie client, date d’échéance (début ou fin) et/ ou par les délais pour menace ou dépôt de sinistre.

En cliquant sur Télécharger en pdf, le PDF s’ouvre. En cliquant sur Télécharger en Excel, le fichier .xls s’enregistre sur votre ordinateur.

Lorsque vous êtes sur la page principale (menu Rapports > Etat des impayés), vous pouvez choisir d’ exporter au format PDF. Un mail vous est envoyé avec le rapport en pdf. Il apparaît également sur votre tableau de bord général Baqio, dans l’encadré à droite intitulé “Dernières actions”.

Justificatif TVA sur encaissement

Retrouvez les justificatifs de TVA sur les montants encaissés, mois par mois (au dernier jour du mois).

En cliquant sur Afficher les lignes, vous retrouverez :
les factures triées par client
la date
le montant, le montant déjà réglé et le montant dû
la TVA (en % et en euros)
le nombre de jours de retard
le nombre de relances

En cliquant sur Exporter, un mail vous est envoyé avec le rapport en pdf. Il apparaît également sur votre tableau de bord général Baqio, dans l’encadré à droite intitulé “Dernières actions”. En cliquant sur Télécharger un pdf s’ouvre.

Ce rapport ne vous est pas proposé ? Vérifiez si dans le menu Paramètres > Options des factures, le champ Acquittement de la TVA est en "TVA acquittée sur les encaissements". S’il est en "TVA acquittée sur les débits", le rapport n'apparaîtra en effet pas.