Pour définir les prix de vos produits, il faut aller dans le menu Produits > Tarifs.

Vous pouvez indiquer différents prix pour vos produits en fonction des quantités et des grilles tarifaires.

Avant de commencer, il faut paramétrer les grilles tarifaires et les quantités dégressives au besoin.
Vous trouverez également dans cette documentation comment bien supprimer un prix ou une quantité dégressive.

I. Paramétrez les grilles tarifaires
1. Définir vos grilles tarifaires
Si vous n'avez pas encore défini vos différentes grilles tarifaires, vous pouvez consulter l'article à ce sujet.

2. Gérer les grilles tarifaires affichées au niveau de la page Tarifs
Par défaut, toutes les grilles sont affichées au niveau de la page Produits > Tarifs.

Si vous souhaitez désactiver l'affichage d'une ou plusieurs grilles pour travailler uniquement sur une grille ou comparer facilement deux grilles, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Grilles tarifaires" en haut à droite et de décocher les grilles que vous voulez cacher :

3. Gérer les quantités proposées au niveau d'une grille tarifaire
Si vous souhaitez proposez des prix dégressifs au niveau d'une grille tarifaire, par exemple des tarifs 36 et 60 bouteilles pour une grille CHR, vous pouvez également le définir au niveau de la grille.

Dans le menu Paramètres > Grilles Tarifaires > Cliquez sur une grille tarifaire.
Au niveau de la partie "Page Tarifs", ajoutez des quantités dans le champ "Quantités utilisées" :

Enregistrez.

Les quantités ajoutées seront alors disponibles sur la page Tarifs (menu Produits > Tarifs). Elles apparaîtront comme suit :

II. Créez vos tarifs produits

Cette page est organisée comme vos stocks. Les onglets du haut correspondent à vos familles de produits.

Ensuite, chaque ligne correspond à une variante produit. Pour l’ensemble de vos produits vous pouvez indiquer :
Le coût de revient : s’il est indiqué, Baqio calculera automatiquement vos marges.
Le prix de vente par grille tarifaire.

Pour ajouter un prix, cliquez sur les trois petits points.

Lorsque vous définissez un prix, vous indiquez :
si la livraison est offerte sur la commande lorsque ce tarif s'applique.
le prix de vente unitaire hors taxe. Si la grille tarifaire est configurée en TTC, c'est le prix TTC qui vous est demandé.

Dans le cas où vous définissez un prix pour un produit conditionné autrement qu'à l'unité, c'est bien le prix du produit conditionné que vous définissez. Ainsi, si votre variante produit est conditionnée en carton de 6 bouteilles, vous définissez le prix du carton de 6 bouteilles.

Le prix par bouteille s'affichera alors au niveau du tarif, en dessous du prix de vente :

III. Supprimez une quantité dégressive

Lorsque vous souhaitez supprimer un tarif, procédez comme cela :
Allez sur votre grille tarifaire dans le menu Produits > Tarifs.
Cliquez sur le prix associé à la quantité que vous souhaitez supprimer (ici la quantité par 3).

Supprimez-le en cliquant sur l’icône corbeille et en confirmant.

Répétez l’opération pour tous les tarifs associés à la quantité que vous souhaitez supprimer.

Allez dans le menu Paramètres > Grilles tarifaires et cliquez sur la grille tarifaire concernée.

Décochez les quantités que vous voulez supprimer et enregistrez.