Introduction

Pour définir les prix de vos produits, il faut aller dans Produits > Tarifs.

Si vous n'avez pas encore défini vos différentes grilles tarifaires, vous pouvez consulter l'article à ce sujet.

Création d'un tarif produit

Cette page est organisée comme vos stocks. Les onglets du haut correspondent à vos familles de produits. Ensuite, chaque ligne correspond à une variante produit. Pour l’ensemble de vos produits vous pouvez indiquer :
Le coût de revient : s’il est indiqué, Baqio calculera automatiquement vos marges.
Le prix de vente par grille tarifaire.

Pour ajouter un prix, cliquez sur les trois petits points.

Lorsque vous définissez un prix, vous indiquez :

la grille tarifaire qui s'applique : CHR, Grand public, Grande distribution, Export, Particulier, etc.
le nombre de bouteilles minimum à partir duquel ce tarif s'applique
si la livraison est offerte sur la commande lorsque ce tarif s'applique
le prix de vente unitaire hors taxe. Si la grille tarifaire est configurée en TTC, c'est le prix TTC qui vous est demandé.

Dans le cas où vous définissez un prix pour un produit conditionné autrement qu'à l'unité, c'est bien le prix du produit conditionné que vous définissez. Ainsi, si votre variante produit est conditionnée en carton de 6 bouteilles, vous définissez le prix du carton de 6 bouteilles.

Le prix par bouteille s'affichera alors au niveau du tarif, en dessous du prix de vente :

Gérer les grilles tarifaires affichées au niveau de la page Tarifs

Par défaut, toutes les grilles sont affichées au niveau de la page Tarifs. Si vous souhaitez désactiver l'affichage d'une ou plusieurs grilles pour travailler uniquement sur une grille ou comparer facilement deux grilles, il vous suffit de cliquer sur le bouton Grilles tarifaires en haut à droite et de décocher les grilles que vous voulez cacher :

Gérez les quantités proposées au niveau d'une grille tarifaire

Si vous souhaitez proposez des prix dégressifs au niveau d'une grille tarifaire, par exemple des tarifs 36 et 60 bouteilles pour une grille CHR, vous pouvez également le définir au niveau de la grille.

Allez dans le menu Paramètres > Grilles Tarifaires. Cliquez sur une grille tarifaire. Au niveau de la partie Page Tarifs, ajoutez des quantités :

Enregistrez.

Les quantités ajoutées seront alors disponibles sur la page Tarifs :