Comment faire un mailing papier sur Baqio et exporter les adresses de vos clients sur des étiquettes autocollantes ?

1. Créer la liste des clients

La première étape consiste à obtenir la liste des clients à qui vous souhaitez envoyer un courrier papier. Pour cela, allez dans le menu Clients.

A l’aide de l’outil Recherche, choisissez les critères des clients à qui vous allez envoyer le courrier. Une fois votre sélection établie, cliquez sur Recherche en bas à droite.

2. Créer le mailing

Toujours dans le menu Client, cliquez sur Actions > Nouveau mailing papier en haut à droite.

Donnez un nom à votre campagne pour la retrouver plus facilement. Ce nom restera à usage interne.

Vous arrivez sur la page du mailing reprenant les éléments suivants :

Titre : cela correspond à l’objet de votre courrier

Contenu : cela correspond au texte de votre courrier

Image de fond :
- Importez votre entête si vous en avez une (sous le format .JPEG) en cliquant sur “Choisir le fichier”.
- Si vous souhaitez travailler votre propre mise en page :

Créez directement votre mail sur word. Pour information :
Police de l’adresse mise sur le courrier par Baqio : Helvetica (Arial est similaire)
Taille de l’adresse mise sur le courrier par Baqio : 9 point (soit taille 11 environ)
Téléchargez-le au format .pdf ou .jpeg.
Importez-le ici en cliquant sur “Choisir le fichier”.

Enregistrez.

Si vous quittez ce menu, pour y retourner allez dans le menu Clients > Mailings Papier.

Vous arrivez sur cette page :

NOM
Vous permet de retourner sur l’édition du contenu de votre campagne papier.

DESTINATAIRES
Reprend votre sélection de clients.
Cliquez sur le nombre de destinataires pour accéder à la liste.
Si la liste est en orange avec l’icône attention, cela signifie que des adresses ne sont pas valides.
Vous pouvez les modifier ou les retirer de la liste à l’aide des boutons dédiés (“Corriger” et “Retirer du mailing”).

Note : les adresses postales apparaîtront comme “invalides” dans le cas où l’adresse n’est pas renseignée ou si celle-ci est cochée comme “invalide” sur la fiche du client. Baqio vérifie également que le format soit bon (rue, ville, code postale) mais ne vérifie pas si l’adresse existe bien sûr.

EXPORT PDF
Une fois votre campagne paramétrée, téléchargez le mailing pour l’imprimer. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Télécharger > Export PDF.
Pour imprimer vos étiquettes autocollantes, cliquez également sur le bouton Télécharger > Étiquettes.

ACTIONS
Une fois que vous avez imprimé votre campagne papier et que vous avez envoyé celle-ci, vous pouvez cliquer sur “Marquer comme envoyé”.
Le bouton “Supprimer” vous permet de supprimer votre campagne du menu.

3. Paramétrer les étiquettes autocollantes

Baqio peut vous permettre d’imprimer au bon format les noms et adresses de vos clients sur des étiquettes autocollantes.

Nous avons déjà paramétré les étiquettes suivantes :
Avery L7163 (99,1 x 38,1 mm) - 14 étiquettes par page
Avery 3484 (105 x 37 mm) - 16 étiquettes par page
Connect KF 10647 (37 x 70 mm) - 24 étiquettes par page
Office Star 105x39 mm (OS 43431) - 14 étiquettes par page
Office Star 105x57 mm (OS 43425) - 10 étiquettes par page
Office Star 70x35 mm (OS 43422) - 24 étiquettes par page
Q-Connect KF 10647 (37 x 70 mm) - 24 étiquettes par page
Decadry 100A4 (210 mm x 297 mm) - DLW1731- 21 étiquettes par page

Si vous avez des étiquettes qui ne sont pas dans cette liste, merci de contacter le support et de nous envoyer les informations suivantes :
Nom de l'étiquette
Référence
Marge gauche de la page
Marge droite de la page
Marge haute de la page
Marge basse de la page
Nombre de lignes
Nombre de colonnes
Espacement vertical entre 2 étiquettes
Espacement horizontal entre 2 étiquettes