Pour renseigner une mise en bouteilles, et ainsi transférer du stock « vrac » au stock « conditionnés », vous devez utiliser le module « Mise en bouteilles » dans le menu de gauche.

La page « Mises en bouteilles » récapitule les dernières mises, par date, renseignant :

Le numéro de lot ;
Le produit vrac utilisé
Le volume utilisé (déduit du vrac) ;
Le volume obtenu (ajouté au conditionné)
L’état de la mise.

Pour enregistrer une nouvelle mise en bouteilles, cliquez sur le bouton en haut à droite de la page : "Ajouter une mise en bouteille"

Pour chaque mise en bouteilles, vous devez renseigner :

Le produit vrac utilisé pour la mise en bouteilles ;
L’entrepôt de stockage ;
Le numéro de lot de la mise. Important : un numéro de lot est unique et obligatoire à une mise en bouteilles ;
Le nom du prestataire si la mise est réalisée par un prestataire ;
Le volume utilisé, en litres = le volume retiré de la cuve de départ ;
Le volume de lies présent dans la cuve, en litres
La date est obligatoire
Vous pouvez rajouter un commentaire en lien avec la mise.

Liste des produits vracs

Attention, pour que le produit vrac que vous souhaitez utiliser soit présent dans la liste, il faut :

que dans la liste des variantes de ce produit, il y ait une variante vrac

qu'il y ait du stock de vrac pour ce produit dans les stocks

Cliquez sur « Suivant ».

Sur la deuxième page, vous enregistrez le produit mis en bouteilles, le contenant et la quantité obtenue en cliquant sur : « Ajouter un contenant ».

Vous devez alors indiquer le produit, le type de contenant (bouteilles, magnum, bib …) et le nombre. Baqio calcule automatiquement le pourcentage de perte correspondant à cette mise en faisant la soustraction du volume de vrac utilisé et du nombre de bouteilles obtenues.

La mise n’est validée qu’une fois que vous avez cliqué sur « Valider cette mise en bouteille ».