Il peut arriver de se rendre compte après une clôture de caisse qu'un règlement n'est pas renseigné avec le bon mode de règlement. Malheureusement, la loi sur les logiciels de caisse empêche la modification d'un règlement.. Certains logiciels de caisse vous obligent à faire un avoir et refaire la facture. Avec Baqio, c'est plus simple car tout se fait au niveau des règlements.

La marche à suivre sera la suivante :
renseigner sur le client un remboursement du mauvais mode de règlement
renseigner sur le client un nouveau règlement avec le bon mode
désattribuer le règlement initial de la vente
affecter le nouveau règlement au client

1. Remboursement

Dans le menu Commandes > Règlements, cliquer sur le bouton en haut à droite "Ajouter une opération" puis "Remboursement.

Renseigner ensuite :
le nom du client (laisser vide si c'est un ticket sans client)
le point de vente sur lequel la vente a été enregistrée
le montant à rembourser
le mode de règlement original (celui qui est faux donc, le but étant de compenser l'erreur).
pour la date, renseigner la date du jour. Si vous venez de clôturer votre caisse du jour, vous ne pourrez pas le faire donc renseignez la date du lendemain

Vous pouvez éventuellement renseigner un commentaire si vous le souhaitez pour vous aider à vous retrouver en cas de besoin. Cliquer sur enregistrer pour finir cette étape.

2. Nouveau règlement

Cliquez ensuite sur "Règlements" dans le sous-menu gauche pour revenir sur la liste des règlements. Une fois sur cette page, cliquez de nouveau sur "Ajouter une opération", puis sur "Règlement" cette fois-ci.

Renseignez ensuite :
le nom du client (laisser vide si c'est un ticket sans client)
le point de vente sur lequel la vente a été enregistrée
le montant de la vente
le mode de règlement réel
pour la date, même principe que précédemment

3. Désattribuer le règlement de la vente

Allez ensuite chercher la vente en question (soit via le menu commande, facture, ticket de caisse, soit via la caisse ...)

Une fois dessus, cliquez sur le lien "Montant payé par le client" pour afficher le règlement. Cliquez ensuite sur le bouton "Désattribuer".

4. Affecter le nouveau règlement au client

Toujours depuis la même page, une fois que le règlement a été désattribué, vous pouvez cliquer sur le lien "Ajouter un règlement client" pour ajouter le nouveau règlement du bon mode.