Vous avez opté pour notre module e-commerce ? Voici comment le paramétrer.

1. Paramètres généraux du site

Nom du domaine (URL)

Par défaut, votre site est disponible à l'adresse nom-du-domaine.mybaqio.com.

Vous pouvez paramétrer votre site pour qu'il soit accessible depuis votre propre domaine. Par exemple www.nom-du-domaine.com ou boutique.nom-du-domaine.com

Pour cela, il faut indiquer l'adresse choisie dans le champ " Nom du domaine ".

Grille tarifaire et Entrepôt

Vous pouvez ensuite paramétrer la grille tarifaire utilisée pour le site Internet. Cela permettra à Baqio d'afficher les bons prix de vos vins.

Vous pouvez également indiquer l'entrepôt de départ des produits commandés via le site. Cela permettra à Baqio de savoir s'il y a du produit en stock ou non et donc de permettre que le produit soit commandé ou pas.

2. Configurer les moyens de paiements

Paiement en ligne (Stripe)

Pour que vos clients puissent payer leurs commandes en ligne par Carte Bancaire, Baqio a choisi Stripe comme service de paiement sécurisé

Pour utiliser Stripe, vous devez d'abord l'activer. Pour cela, allez dans Paramètres > Intégrations partenaires > Stripe

En cliquant sur Activer Stripe, vous serez redirigé vers Stripe qui vous demandera un certain nombre d'informations pour la création de votre compte.

Pour lutter contre le blanchiment, Stripe a l'obligation légale de vous demander des informations sur votre société et leurs représentants légaux.

Si vous possédez déjà un compte Stripe, vous pouvez simplement vous connecter avec votre compte.

Une fois que votre compte Stripe est configuré, vous êtes redirigé vers le menu Stripe et vous pouvez alors vérifier que votre compte Baqio est bien lié à votre compte Stripe.

Autres moyens de paiement

Vous avez également la possibilité d'**ajouter d'autres moyens de paiement** : chèque, virement, etc.

Pour cela, vous devez vous rendre au niveau des modes de règlement du compte (menu Paramètres > Modes de règlement) :

Vous avez alors la possibilité d'activer les modes de règlement que vous souhaitez au niveau de la colonne Site Internet.

Si vous cliquez sur un moyen de paiement (en bleu), vous pouvez aussi définir :

Informations supplémentaires : elles sont affichées sur la page de paiement au moment où le client choisit son moyen de paiement.
Instructions de paiement : elles sont affichées sur la page de confirmation de commande, après qu'il ait validé sa commande.

3. Rendre les produits disponibles à la vente sur le site

Pour que vos vins soient disponibles à l'achat sur le site, vous devez sélectionner ceux que vous vendez en ligne. Par défaut, aucun produit n'est sélectionné.

Pour sélectionner un produit, allez au niveau du produit et cliquez sur la variante produit que vous souhaitez vendre :

Cliquez ensuite sur Modifier et cochez Site web au niveau de la visibilité.

4. Activer des transporteurs

Pour activer les transporteurs pour vos commandes en ligne, allez dans le menu Paramètres > Transporteurs.
Cliquez sur un transporteur. Cochez la case " Activé sur le Site Web ".

Enregistrez en bas à droite.

5. Mise en ligne du site e-commerce

Une fois tous les éléments du site paramétrés, envoyez-nous un email de demande d'activation et votre site sera alors disponible à l'adresse que vous avez indiqué dans vos paramètres.

Nous activerons également les statistiques de consultation du site.