Vous avez opté pour notre module e-commerce ? Vous avez la possibilité de partager vos dernières actualités à travers un blog.

Le blog est directement intégré à votre site. On le retrouve dans le menu de navigation.
Il peut y avoir une page unique ou plusieurs pages rattachées au blog.

1. Vous souhaitez avoir une seule page avec tous les articles de votre blog ?

Cette page s’appelle par défaut “Actualité”.
Pour l’activer, allez dans Navigation. Vous y trouverez les différentes parties de votre site. La navigation principale correspond à votre menu principal.

Cliquez sur Ajouter un élément.

Choisissez le type : Blog…

Et la page du blog : Actualité. Enregistrez.

Ce nouvel onglet apparaît désormais sur votre site.

Si vous souhaitez changer le nom de cette page, allez dans Articles de blog > Gérer les catégories.

Cliquez sur Modifier.

Changez le titre et enregistrez.

--
Pour ajouter des articles sur cette page, allez dans Articles de blog > cliquez sur Ajouter un article.

Choisissez un titre, ajoutez le contenu que vous voulez (titres, texte, citations, images, vidéos, ligne horizontale pour délimiter du contenu, etc.).

Conseil : N’hésitez pas à redimensionner vos images sur un outil en ligne pour qu’elles aient la taille idéale (quelques exemples de sites).

L'image d'illustration correspond à la miniature qui apparaîtra sur la page de votre blog.

Pour publier un article, cliquez sur Visible ou Définir une date de publication et enregistrez. Tant que la case “caché” est cochée, l’article reste en brouillon.

2. Vous souhaitez avoir plusieurs pages sur votre blog ?

Vous avez la possibilité d’avoir un onglet, nommé “blog” par exemple, qui aura plusieurs sous-menus.

Allez dans Navigation > cliquez sur Ajouter un menu et donnez-lui le nom que vous voulez (ex : blog). Enregistrez.

Ce nouveau menu apparaîtra dans votre navigation.

Pour ajouter plusieurs pages à ce nouveau menu Blog, allez dans Articles de blog > Gérer les catégories > Ajouter une catégorie.

Donnez un titre à cette nouvelle page du blog. Enregistrez.

Ajoutez-en autant que vous souhaitez.

Pour relier ces pages à votre blog, retournez dans Navigation et ajoutez ces nouvelles pages à votre menu blog en suivant cette démarche :

Cliquez sur Ajouter un élément.

Choisissez Type : Blog… > Blog : nom de votre page (Ex : Actualité ou Offre promo). Enregistrez.

Vous aurez alors vos sous-menus dans le menu Blog.

Pour ajouter des articles sur ces pages de votre blog, allez dans Articles de blog > cliquez sur Ajouter un article.

Choisissez un titre, ajoutez le contenu que vous voulez (titres, texte, citations, images, vidéos, ligne horizontale pour délimiter du contenu, etc.).

Conseil : N’hésitez pas à redimensionner vos images sur un outil en ligne pour qu’elles aient la taille idéale (quelques exemples de sites).

L'image d'illustration correspond à la miniature qui apparaîtra sur la page de votre blog.

Pour choisir la page de votre blog sur laquelle apparaîtra votre article, sélectionnez la catégorie comme suit :

Enfin, pour publier un article, cliquez sur Visible ou Définir une date de publication et enregistrez. Tant que la case “caché” est cochée, l’article reste en brouillon.