Vous avez opté pour le module négoce ? Créez des bons de commande à destination de vos fournisseurs.

Les bons de commande servent à passer une commande auprès de vos fournisseurs lorsqu’un de vos clients vous passe une commande.

Pour les mettre en place, suivez la démarche suivante :
Paramétrez votre compte (remplir les pré-requis)
Créez les bons de commande

Remplir les pré-requis
1. Associer un fournisseur au produit

Pour commencer, créez vos fournisseurs dans le menu Fournisseurs > Ajouter un fournisseur.

Attribuez-leur des produits. Pour cela vous pouvez :

passer par la fiche de votre produit.

Allez dans le menu Produits > cliquez sur votre produit > cliquez sur le bouton Modifier (en haut à droite). Remplissez le champ Fournisseur prévu à cet effet.

passer par la fiche du fournisseur.

Allez dans le menu Fournisseur > cliquez sur le nom du fournisseur.

Cliquez sur le bouton Ajouter un produit.

2. Associer une grille tarifaire aux fournisseurs

Allez dans le menu Paramètres > Grilles tarifaires.
Créez une grille fournisseurs et cochez la case Tarifs Fournisseurs.

3. Associer un tarif fournisseur au produit

Allez dans le menu Produits > Tarifs.
Dans la colonne correspondante, renseignez le prix d'achat des produits que vous achetez auprès des fournisseurs.

Créer un bon de commande
1. Dans le menu Fournisseurs

Pour créer un bon de commande, allez dans le menu Fournisseurs > Bons de commandes.
Cliquez sur le bouton Ajouter un bon de commande.

Choisissez votre fournisseur. Cliquez sur le bouton Ajouter un produit.
Vous verrez apparaître uniquement les vins associés à ce fournisseur.

Validez le bon de commande.
Vous pouvez obtenir le .pdf en cliquant sur le bouton.

Lorsque vous recevez la commande, cliquez sur Marquer comme entrée en stock. Vos stocks seront automatiquement incrémentés.

2. Depuis une commande de votre client

Quand un client commande un produit vendu par un de vos fournisseurs, vous pouvez créer le bon de commande à destination de votre fournisseur directement depuis la commande de votre client.

Lorsque vous validez la commande de votre client, le bouton Créer les bons de commande s’affiche.

Cliquez sur le bouton. Vos bons de commandes sont automatiquement créés. Vous pouvez les retrouver dans le menu Fournisseurs > Bons de commande.

Vous pouvez ensuite suivre les étapes présentées plus haut lors de la création d’un bon de commande.