Personnalisez vos options au niveau des commandes. Pour cela, allez dans Paramètres > Options commandes.

Configuration des commandes

Décidez si vous voulez gérer vos capsules et vos habillages au niveau d’une commande et si vous souhaitez afficher vos marges.

Gestion des capsules

Si vous cochez la case Gestion des capsules, la colonne capsule sera affichée sur vos commandes. Au besoin, vous pourrez alors les modifier directement depuis une commande (ex : pour l’export).

Gestion des habillages

Si vous cochez la case Gestion des habillages, la colonne habillage sera affichée sur vos commandes. Vous pourrez alors modifier l’habillage de vos bouteilles. Il est en effet possible de définir des habillages en fonction des grilles tarifaires.

Afficher les marges

Vous pouvez afficher vos marges brutes sur les commandes. Une fois vos coûts de revient indiqués dans la grille tarifaire, vos marges apparaîtront au niveau du produit et sur le total HT. Si vous ajoutez une livraison, vous pourrez également indiquer le coût réel et le coût facturé afin de calculer votre marge sur les livraisons. Seuls vous pourrez les voir ; elles n'apparaîtront pas sur le devis ou la facture.

Gestion des transports sur les commandes

Comparer les prix des transporteurs

Vous pouvez choisir si les prix des transporteurs sont affichés ou non dans la liste déroulante des transporteurs sur votre commande. Si vous souhaitez les voir, cochez la case Comparer les prix des transporteurs.

Paramétrer la gratuité des frais de transport

Dans votre grille tarifaire, vous avez la possibilité d’indiquer que les frais de port sont offerts. Vous pouvez configurer ici la façon dont vous souhaitez appliquer la gratuité des frais de transport :
selon le nombre de bouteilles commandées
selon le montant total de la commande.

Automatiser la gestion des stocks lors des expéditions

Capsulage automatique

Baqio peut gérer l’apposition de capsules à votre place. Le logiciel apposera automatiquement les capsules lorsque vos vins sortiront de vos stocks. Cela est aussi vrai pour les coffrets avec différents types de capsules. Si vous cochez la case capsulage automatique, vous n’aurez qu’à renseigner vos stocks de bouteilles nues (sans capsule) et à indiquer votre stock de capsules global (qu’elles soient apposées ou non).

Mise en coffret automatique

Cochez la Mise en coffret automatique si vous voulez que les bouteilles qui composent un coffret sortent automatiquement des stocks des bouteilles en question plutôt que des stocks du coffret. Ainsi, vous n’avez pas besoin de créer des stocks de coffret, mais simplement d'indiquer les bouteilles qui composent le coffret.

Actuellement, si la case est cochée, le logiciel vous indiquera que vous n'avez pas les stocks de coffrets nécessaires. N'en tenez pas compte.

Vous préférez apprendre grâce à un tuto vidéo ?
Visionnez la vidéo ci-dessous.