Pour commencer la palettisation, vous devez tout d'abord créer une palette dans Paramètres > Palettes > Ajouter une palette et indiquer son nom, son poids net et le nombre de colis par palette.

Puis sur une commande, au niveau de la livraison, cliquez sur Actions > Modifier.

Dans l'onglet Palettisation, vous avez le choix entre la palettisation manuelle ou la palettisation automatique.

1. Palettisation manuelle

Pour la palettisation manuelle, le colisage est fait automatiquement mais vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.

Si le colisage n’est pas fait, il faut d’abord l’ajouter avant de pouvoir faire votre palettisation. Pour cela, dans l’onglet colisage, cliquez sur Ajouter un conditionnement.

Choisissez le conditionnement et la quantité que vous souhaitez utiliser et enregistrez.

Puis cliquez sur Ajouter un produit.

Choisissez le produit que vous voulez ajouter dans le conditionnement que vous venez de créer et renseignez la quantité de ce produit par conditionnement (par exemple, si vous avez créé un carton de 6, il y aura 6 bouteilles de votre produit par carton). Enregistrez.

Attention, il faut que le nombre de produits au niveau du colisage soit bien égal au nombre de produits que vous avez dans votre commande.

Si cela n’est pas le cas, il faut rajouter un conditionnement pour compléter votre colisage.

Une fois votre colisage terminé, vous pouvez passer à la palettisation.

Dans l’onglet Palettisation, cliquez sur Ajouter une palette, sélectionnez la palette souhaitée, le nombre de palette à ajouter et enregistrez.

Puis, ajoutez le nombre de colis présents par produit sur la palette en cliquant sur Ajouter un colis.

Vous pouvez choisir le nombre de colis par produit que vous souhaitez ajouter sur la palette.

Si vous avez plusieurs palettes, vous pouvez recommencer le processus.

Une fois que vous avez mis tous les colis sur vos palettes, en cliquant sur Actions, vous pouvez imprimer les étiquettes palettes.

2. Palettisation automatique

Dans l'onglet Palettisation, vous avez le choix entre la palettisation manuelle ou la palettisation automatique.

Pour la palettisation automatique, cliquez sur palettisation automatique, sélectionnez le type de palette dont vous avez besoin et enregistrez.

La palettisation se fait automatiquement en fonction du nombre de colis par palette que vous avez renseigné dans les paramètres.

Une fois que la palettisation est terminée, en cliquant sur Actions, vous pouvez imprimer les étiquettes palettes.