Pour certains clients, vous pouvez avoir besoin de facturer en fin de mois plusieurs livraisons effectuées sur le mois.

C'est tout à fait possible avec Baqio !

En préambule de la gestion de ce cas de figure, il est nécessaire d'avoir renseigné dans l'application chaque livraison sans passer par une prise de commande. Pour cela, vous pouvez suivre l'article d'aide suivant : Créer une livraison.

Une fois que toutes les livraisons ont été renseignées, vous pourrez créer votre facture groupée en suivant les indications suivantes.

Dans un premier temps, nous allons créer une commande vide pour le client que vous souhaitez facturer :

Ensuite, nous pouvons aller dans le menu Expéditions et cliquez sur "Non liées à une commande" pour retrouver facilement les expéditions qui ne sont pas liées à une commande :

Ensuite, en allant sur les expéditions que l'on souhaite rattacher à une commande, il faut cliquer le bouton "Rattacher à une commande" :

Puis sélectionnez la commande que vous aviez précédemment créée :

On peut alors répéter l'opération pour les autres expéditions que l'on souhaite facturer.

Une fois terminé, il suffit de retourner sur la commande initiale, on voit alors que les expéditions ont bien été rattachées à la commande :

Bon à savoir !

Vous pouvez choisir d'indiquer la liste des expéditions au niveau de la facture. Pour cela, allez dans Paramètres  > Options des factures et sélectionnez "Oui" au niveau de l'option "Afficher les expéditions".

Vous pouvez aussi décider de ne le faire que pour ce client en allant sur sa fiche client, puis en cliquant sur le stylo à coté de "Personnalisation de la facture".

Il ne reste plus qu'à facturer la commande en question et consulter la facture :