Une remise en banque vous permet de générer un document qui comptabilisera plusieurs règlements d'un coup en comptabilité.

C'est par exemple le cas d'une remise de chèque : le montant qui figurera sur votre compte en banque sera la somme des chèques déposés en même temps, et le document de remise vous permettra de retracer à quoi correspond ce dépôt bancaire et donc retracer les règlements de vos clients effectivement déposés en banque. Cela pourra être le même principe avec les paiement par carte bancaire, car sur votre compte figure le montant de la collecte d'une journée par exemple.

Pour créer une remise en banque, allez dans le menu Commandes > Règlements puis sur l'onglet Remises en banque.

Cliquez ensuite sur "Ajouter une remise en banque".

Vous allez devoir ensuite renseigner les éléments suivants :
Date : date de la remise en banque
Mode de règlement : définit le mode de règlement que vous souhaitez remiser
Banque : la banque sur laquelle vous allez déposer ou avez reçu l'argent
Point de vente : si les ventes sont associées à un point de vente
Référence : information optionnelle, le numéro de la remise de chèque par exemple

Enregistrez les informations.

La remise listera automatiquement tous les règlements du mode de règlement défini et réalisés avant la date indiquée sur la remise.
Vous aurez ensuite la possibilité d'en supprimer certains si vous le souhaitez (cas de chèque que vous possédez mais que votre client vous a demandé de déposer plus tard par exemple). Pour cela, cliquez sur la corbeille au bout de la ligne concernée.
Vous pouvez également ajouter un règlement (cas d'un règlement ajouté après avoir créé la remise en banque par exemple). Pour cela, cliquez sur le bouton "+ Ajouter un(e) [mode de règlement sélectionné]" sous le tableau.

A savoir : si vous préférez indiquer directement un montant total, sans sélectionner un à un les règlements associés, nous pouvons le mettre en place sur demande. Contactez le support.

Si vous souhaitez modifier le nom de l'émetteur, indiquer sa banque ou ajouter une référence / un commentaire qui apparaitra sur le document, cliquez sur la crayon au bout de la ligne concernée.

Pour ajouter un commentaire global, cliquez sur le crayon à côté du champ "commentaire" dans l'encart à droite.

Une fois votre remise finalisée, téléchargez le fichier Excel ou PDF associé en cliquant sur les boutons éponymes et validez-la.

Vous souhaitez modifier ou supprimer cette remise en banque ? Contactez le support via le chat.