Pour définir les prix de vos produits, il faut aller dans le menu Produits > Tarifs.

Vous pouvez indiquer différents prix pour vos produits en fonction des quantités et des grilles tarifaires.

1. Paramétrer les grilles tarifaires

Définir vos grilles tarifaires
Si vous n'avez pas encore défini vos différentes grilles tarifaires, allez dans le menu Paramètres > Grilles tarifaire. Voici l'article à ce sujet.

Gérer les grilles tarifaires affichées
Par défaut, toutes les grilles sont affichées au niveau de la page Produits > Tarifs.

Si vous souhaitez désactiver l'affichage d'une ou plusieurs grilles pour travailler uniquement sur une grille ou comparer facilement deux grilles, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Grilles tarifaires" en haut à droite et de décocher les grilles que vous voulez cacher :

2. Ajouter vos tarifs produits

Cette page est organisée comme vos stocks. Les onglets du haut correspondent à vos familles de produits. Chaque ligne correspond à une variante produit.

Indiquer le prix du produit
Pour l’ensemble de vos produits vous pouvez indiquer :
Le coût de revient : s’il est indiqué, Baqio calculera automatiquement vos marges.
Le prix de vente par grille tarifaire.

Pour ajouter un prix, cliquez sur les trois petits points.

Lorsque vous définissez un prix, vous indiquez :
si la livraison est offerte / incluse sur la commande lorsque ce tarif s'applique.
le prix de vente unitaire. Si la grille tarifaire est configurée en TTC, c'est le prix TTC qui vous est demandé, si la grille est configurée en HT, c'est le prix HT qui vous est demandé.

Produits avec une unité de vente supérieure à 1
Dans le cas où vous définissez un prix pour un produit vendu autrement qu'à l'unité, c'est bien le prix du pack produit que vous définissez. Ainsi, si votre variante produit est vendue par 6 bouteilles, vous définissez le prix du carton de 6 bouteilles.

Le prix au col s'affichera à titre informatif au niveau du tarif, en dessous du prix de vente :

3. Déterminer des quantités dégressives

Si vous avez des quantités à partir desquelles vos tarifs changent (prix au col moins élevé, franco de port, livraison offerte, etc.), ajoutez-les sur le tableau des tarifs.

Au niveau du bandeau où est indiquée la quantité, une flèche grise apparaît lorsque vous passez votre curseur.

Cliquez sur la flèche grise, puis sur "Ajouter une dégressivité"
Indiquez la quantité à partir de laquelle la tarif change. Enregistrez.
Réitérez l'opération autant de fois et sur autant de grilles que nécessaire.
Une colonne par quantité apparaît :

Indiquez le tarif.

Pour supprimer une quantité dégressive et tous les tarifs qui lui sont associés, cliquez sur la flèche grise à côté de la quantité concernée > puis sur supprimer la dégressivité.

Lorsque vous mettez en place une dégressivité, pensez à indiquer dans le menu Paramètres > Grilles tarifaires la méthode pour déterminer la quantité applicable. Doit-elle s'appliquer lorsqu'une commande comporte cette quantité totale de produits ("quantité totale en équivalent bouteilles"), ou bien seulement quand la variante produit en question atteint cette quantité ("par variante produit = le nombre d'unité de la ligne") ?