Vous avez créé une facture négative ? Vous pouvez maintenant :
rembourser votre client
ou déduire l’avoir sur une autre commande.

1. Rembourser le client
Si vous souhaitez rembourser votre client, voici la procédure :

Sur votre commande d’avoir :
Cliquez sur “Ajouter un remboursement”

Indiquez le moyen par lequel vous avez remboursé votre client.

L’avoir est soldé. Vous avez remboursé votre client.

2. Utiliser l’avoir

Sur votre commande d’avoir (= facture négative) :
Cliquez sur “Ajouter un remboursement”

Indiquez le mode “Compensation” (si vous ne le trouvez pas, vérifiez qu’il est activé dans le menu Paramètres > Modes de règlement).

Si vous connaissez déjà le numéro de commande/facture sur laquelle vous allez utiliser l’avoir, ajoutez en commentaire ou en référence son numéro pour un meilleur suivi.

L’avoir est soldé et n’attend plus que d’être utilisé sur une prochaine commande.

Sur la nouvelle commande (sur laquelle vous souhaitez utiliser l’avoir) :
Cliquez sur “Ajouter un règlement”.

Indiquez le mode “Compensation” ainsi que le montant de l’avoir.

Ajoutez le numéro de l’avoir en commentaire ou en référence pour un meilleur suivi.

L’avoir a bien été utilisé.

À savoir : Sur les exports comptables, il sera indiqué dans le journal de TRÉSORERIE “Remboursement via Compensation” pour l’avoir et “Compensation : FA-XXXX” pour la facture sur laquelle vous avez utilisé l’avoir.